Термобелье Craft купить у официального представителя в Украине.

Заказ

Еще ничего не заказано.

Craft-sweden. Профессионалам.

CRAFT это ведущий мировой производитель профессионального спортивного функционального белья из Швеции.
Беговые лыжи в скандинавских странах это традиционный вид спора. Уважительное отношение к спорту среди населения создало целую культуру в спортивной одежде. Скандинавы очень серьёзны в выборе спортивной экипировки, и только там мог создаться такой бренд как CRAFT. Заработанная репутация в Швеции, Финляндии и Норвегии с лёгкостью масштабировалась не только на весь европейский континент, но и на тела многих Олимпийских и мировых чемпионов. На сегодня, если вы смотрите по телевизору зимние виды спорта, вы обязательно увидите одетых в CRAFT спортсменов.
Вы можете посетить официальный сайт производителя www.craft.se.
На сегодняшний день под маркой CRAFT выпускается функциональное белье, удовлетворяющее самым профессиональным требованиям не только в беговых, но и в горных лыжах, а также в велоспорте.
 


Основные события истории CRAFT

1973 — Андерс Бенгтссон протестировал первый прототип термобелья.
1976 — Стен Стюр Йоханссон присоединился к компании CRAFT в качестве продукт-менеджера.
1977 — Шведский CRAFT приобретает юридический статус в рамках группы Eiser
1982 — Ингемар Стенмарк выигрывает Чемпионат Мира в слаломе в термобелье CRAFT.
1996 — Компания New Wave Group приобретает права на марку CRAFT.
1999 — CRAFT утверждает новый продукт и стратегию бренда.
2000 — CRAFT подписывает спонсорское соглашение со Сборной Швеции по лыжным гонкам.
2007 — CRAFT подписывает спонсорское соглашение с командой CSC, одной из лучших команд в мире велогонок.
2008 — CRAFT запускает горнолыжную коллекцию, как четвертую спортивную категорию


История

 

1973

Исследования

Катапультируясь на большой высоте, пилот сталкивается лицом к лицу не только со страхом смерти. Температура за бортом составляет -50 градусов, и нижнее белье пилота насквозь пропитано потом.. В одно мгновенье тело и одежда образует ледяную броню.

Организм спортсмена - будь он профессионал или любитель, быстро начинает терять тепло, когда контактирующая с кожей одежда становится мокрой от пота. Способность мокрого тела противостоять холоду падает с каждой минутой.

Эти проблемы побудили Андерса Бенгтссона подойти к тренировочному сезону весной 1973 года. Он был одет в облегающее белье, только что выпущенное на заводе в шведском Хальмстаде. Пробежав несколько километров он утвердился в мнении что идея правильно отвести влагу от организма способна радикально изменить его отношение к спорту.

Место и время в данном случае сыграли свою решающую роль - Борас 1970-х годов был сосредоточением предпринимательского духа, центром дизайнерской мысли и текстильной промышленности, благодаря чему и стал отличной стартовой площадкой CRAFT. Здесь первая коллекция CRAFT и вышла в свет, достаточно быстро завоевав огромный успех у множества покупателей.

 

Открытие

После тренировки Андерс как обычно взвесил свое белье и определил содержание в нем влаги. Вес практически не изменился по сравнению с весом белья до пробежки. С этого момента у него больше не возникало сомнений, в том, что он нашел идеальную одежду для спорта, способную управлять температурой тела человека. Полиэстер отводил влагу от тела, ткань не отсыревала и не становилась тяжелой, потому что волокна полиэстера не впитывали влагу.

В дополнение к нижнему белью была разработана одежда для следующего (названного поглощающим) слоя. В функции второго слоя входило транспортировать влагу далее от тела. Третий и внешний слой были разработаны для изоляции первых двух слоёв от воздействия на них факторов из окружающей среды - осадков и ветра и не препятствования к выведению влаги наружу. Это было прототипом, воплотившимся в трехслойную концепцию Craft.
 


1977

Craft of Sweden

С 1974 по 1976 новые виды белья производились группой Eiser. А в 1976 году Швеция увидела новый бренд - Craft.

В октябре 1977 "Craft of Sweden" выделилась в отдельную компанию внутри Eiser Group. К этому времени товары этой торговой марки получили признание и стали популярны в Швеции. Спрос на термобелье рос стремительными темпами и актуальным стал вопрос расширения производственных мощностей. Было решено сосредоточиться на сегменте нательного белья для лыжников.


1982

Из провинции на вершину мира

Второе место в суперслаломе стало разочарованием для Ингемара Стенмарка. "Я не удовлетворен результатом, но медаль в океан не выброшу" - сказал он после лыжной гонки чемпионата мира в Австрийском Шладминге. Через несколько дней всё стало на свои места, он выиграл золото в своём третьем чемпионате в слаломе. На высшей ступени почета Ингемар Стенмарк стоял в революционном белье от Craft.

Шведский чемпион, чей послужной список включает многие золотые медали олимпийских игр и чемпионатов мира, а так же ошеломительные 86 побед на чемпионатах, навсегда остались в памяти и сердцах Шведских болельщиков. Ингемар Стенмарк стал лицом фирмы, его безупречный авторитет дал небывалый толчок в продвижении торговой марки к вершине олимпа мирового признания.

Между тем Craft расширяет ассортимент выпускаемой продукции. В дополнение к "физиологическому" белью на рынок поступили носки с запатентованной войлочной подошвой, решившей проблему влаги в обуви. Носки были настолько востребованы, что производство не справлялось со спросом.
В начале 80х Craft вернулся к выпуску верхней одежды, и уже в 1984 году Шведская сборная на олимпиаде в Югославском Сараево, была одета в куртки Craft.


1989

На пике эпохи

Когда взмокший и простуженный Gunde Svan’s вынужденно сошел с дистанции в пятидесятикилометровом забеге, вся сидевшая у телевизоров Швеция была ошеломлена.. На первой странице газета запечатлела Свана в костюме от Craft с надписью "Мой папа чересчур влюблен в это.." Репутация Craft была подмочена. Но всё вернулось на свои места когда в 1989 году Сван выиграл три золота на чемпионате мира в Финском Лахти. Он гордо стоял на вершине пьедестала в фирменной одежде от Craft. Эти годы ознаменовались для Craft большим успехом, оборот фирмы превысил 240 млн шведских крон, и казалось что развитие будет продолжаться вечно.


1996

Новое начало

1996 год ознаменовался новыми веяниями, и это не ограничилось лишь изменением названия компании на "Craft of Scandinavia". К делу приступила новая команда маркетологов и дизайнеров, началась реконструкция компании. Были отобраны спортсмены, которые должны были помочь в создании нового бренда. Было выбрано три направления развития - бег, беговые лыжи и велоспорт. Все эти три направления олицетворяют выносливость и требуют от одежды высокой функциональности. Идея состояла чтобы, оттолкнувшись от концепции термобелья шагнуть в создание эффективных видов верхней одежды.


2001

К новым высотам

К кубку мира 2000 года шведская лыжная сборная готовилась в новой экипировке от Craft. Среди лыжников была восходящая шведская звезда Per Elofsson. В 2001 году он взял два золота на чемпионате мира в Лахти, Финляндия, и закончил год победой в легендарной 50-ти километровке в Норвежском Холменкооллене.

Заняв лидирующие позиции в мире лыжного спорта, Craft стала выступать спонсором крупнейших лыжных соревнований Vasaloppet.


2005

Выдержанный виски

Она была вынуждена пропустить гонку из-за сильной простуды. Лыжное единоборство 2005 года в Германском Оберсдорфе длилось всего 12 часов, но упрямое заболевание отбирало силы. И тогда врач сборной пошел на беспрецедентный шаг - 12 летний виски с чесноком.
Выбор врача отработал на все сто, когда после ночи полоскания горла виски Emelie Öhrstig выиграла квалификацию в гонке, четверть, полуфинал и наконец, стала первой шведкой-чемпионом по беговым лыжам с далекого 1987 года. Победа Эмилии, была особо радующей, поскольку она всю жизнь была ярым приверженцем торговой марки Craft. Спортсмены, экипированные в Craft зарекомендовали себя среди лучших из лучших в странах Балтии, Китае, Франции, Греции, России, Великобритании.

Продукция Craft начала завоёвывать всё новые и новые рынки. Реконструкция производства не прошла бесследно, оборот рос на 20% в год.


Наши дни

Лишь лучшие идеи выдерживают проверку временем

Партнерство с лучшими спортсменами в основных трех видах спорта продолжается. Тем самым компания сохраняет за собой высокую степень инноваций, разрабатывает новые виды одежды, мощь бренда цементируется качеством и функциональностью.

Мир сильно изменился с тех далеких 70-х. Бренд Craft прошел много этапов развития и преобразований на протяжении многих лет, лишь концепция осталась неизменной - производить функциональную одежду. Это была хорошая идея которая прошла испытание временем.